Schon seit längerem befassen wir uns mit Gemüseanbau.
War es anfänglich ausschließlich für uns zur Selbstversorgung, ernten wir mittlerweile so viel, um Ihnen im Hofladen unser frisch geerntetes Biogemüse anzubieten.
Seit 2017 hat sich unser Team stetig erweitert. Ein Gärtner und drei weitere Mitarbeiter/-innen bereichern unser eigenes Tun mit viel Geschick und Fleiß. Wollen Sie auch Teil unseres Teams werden, freuen wir uns über jede Initiativ-Bewerbung.
Es stellt für uns eine besondere Herausforderung dar in dieser Höhe, mit relativ hohem Niederschlag und sehr schweren Böden Gemüse zu kultivieren.
DESHALB ARBEITEN WIR MIT FOLGENDEN UNTERSTÜTZENDEN MAßNAHMEN:
- Grundsätze der Permakultur
- ausschließlich Verwendung
alter samenfester Sorten
- einmulchen
- Bodenpflege,- aufbau
- eigener Kompost
- Zusammenspiel zwischen
Schädling-Nützling
- Mischkultur
- Bienenweide
- Heckenbau
- Biodiversität
- Raum für Insekten und Vögel
- Gewächshäuser für
empfindliche Kulturen
- hofeigene Samengewinnung
- schaffen von
Kleinklimazonen durch Steine
und Wasser
- viel Handarbeit
Im Jahreslauf bauen wir auf ca. 4500m² Freiland und 200m² Gewächshäuser ausschließlich Biogemüse aus alten samenechten Sorten an. Deshalb finden Sie bei uns alte fast vergessene Gemüse und den dazugehörigen Geschmack. Form und Farbenvielfalt bringen dies zum Ausdruck.
Der kurze Weg zwischen Acker und Laden kommt dem Gemüse und unserer Umwelt zugute.
Bei uns ist es egal ob etwas krumm ist, es findet Verwendung.
Vielleicht können wir Sie begeistern für unsere Gemüsevielfalt und den puren, ungekünstelten Geschmack.
Von den ersten Radieserln im Frühjahr, über Salate, Kräuter, viele verschiedene Tomatensorten bis zum herbstlichen Lagergemüse haben wir immer etwas zu bieten.
Im Frühjahr verkaufen wir auch selbst gezogene Jungpflanzen.